深圳正式印發科學綠化實施意見 加快推進全市國土綠化高質量發展
                                    2022-11-03 08:32:33 來源: 深圳商報

                                    近日,《深圳市關于科學綠化的實施意見》經市政府審議通過并正式印發實施,將加快推進全市國土綠化高質量發展,構建城市綠色發展新格局。實施意見提出,將深圳全域打造成“藍綠為底、疏密有致、山海連城、景觀優美”,具有獨特南亞熱帶城市風貌的綠色家園。

                                    當前,深圳市國土綠化工作已取得較好成效,在森林城市建設、自然保護地體系建設、公園綠道建設等方面,走在全國同等級城市前列。但林業管理工作仍面臨巨大壓力,科學推進國土綠化工作依然任重道遠。

                                    實施意見由市規劃和自然資源局起草。一方面,實施意見立足深圳超大型城市發展階段和特點,按照科學、生態、節儉的要求,推進全市山水林田湖草沙一體化保護和系統治理,探索適應深圳地情市情的科學綠化發展之路;另一方面,實施意見探索科學綠化全鏈條管理長效機制,為國家提供科學綠化建設管理的深圳樣本。

                                    實施意見明確提出合理規劃布局綠化用地、科學保護國土綠化資源、科學推進綠化建設以及科學進行管理養護四大舉措,推進科學綠化工作。在摸清國土綠化資源家底的基礎上,深圳將銜接市、區國土空間規劃,科學編制綠化規劃計劃,合理安排各類綠化用地空間,構建國土綠化生態服務產品體系,提高綠化綜合效益,促進綠化惠民利民。(記者 苑偉斌)

                                    責任編輯:zN_0334
                                      女人裸体自慰女性自慰网站_国产一级a片在线一区二区_亚洲黄色免费网址_亚洲一区二区国产变态另类