深圳多彩硅谷產業園主體結構全部封頂 總投資超30億元
                                    2022-11-03 08:34:33 來源: 深圳商報

                                    昨日,深圳市重大項目、深圳市重點推廣園區、坪山區半導體產業園——多彩硅谷迎來重大進展,該產業園主體結構已全部封頂,預計2023年3月投入使用,建成后產值將超過200億元,貢獻稅收超過10億元。

                                    多彩硅谷位于坪山區龍田街道,地處坪山高新區核心地帶,建筑面積達50萬平方米,總投資超過30億元。涵蓋了“孵化器-加速器-規上企業集群發展”全周期產業服務,致力于打造以重點院校為依托、以半導體產業與醫工交叉產業協同創新為核心的產業生態園區。同時,該園區與榮耀智能制造、中芯國際、比亞迪等超20家知名上市企業僅10分鐘車程,周邊環繞智能智造、生物醫藥、新能源及第三代半導體產業圈,形成良好的產業聚集效應。

                                    今年6月,《深圳市培育發展半導體與集成電路產業集群行動計劃(2022-2025年)》(以下簡稱《行動計劃》)發布,明確以坪山區等6個區為重點發展對象,形成“東部硅基、西部化合物、中部設計”全市一盤棋的空間布局。近年來,坪山區半導體與集成電路產業保持著快速的發展態勢,集聚了中芯國際、昂納信息等80余家半導體與集成電路優質企業,布局了深圳技術大學新能源與新材料學院(集成電路學院)等高端創新平臺,產業集群初具雛形,產業生態不斷完善。根據市委市政府部署,坪山區正高標準建設坪山區高新南等先進制造業園區,以硅基集成電路制造為核心,積極承接全市“20+8”重大產業項目。(記者 劉育鑾)

                                    責任編輯:zN_0336
                                      女人裸体自慰女性自慰网站_国产一级a片在线一区二区_亚洲黄色免费网址_亚洲一区二区国产变态另类